Не накручивай инстаграмм, не накручивай.

Всегда было лень работать с инстиком. Лень — то, что я себе говорил. На самом деле, просто не умею этого делать, поэтому там помойка из личных фоток. Но в целом мне норм.

Так вот, к вопросу о том, почему категорически нельзя накручивать подписчиков. Из-за нового алгоритма инстика ваши посты видят не все.

Как это работает? Вы постите свои ноготочки? на фоне руля своего пепелаца ?. Инстаграм хватается за голову, но всё же начинает показывать вашим подружкам. Представим ситуацию, что кому-то вдруг понравились ваши ноготочки? — пост начинают полайкивать❤. Инстаграм показывает пост не всем, а избирательно. У каждого поста есть показатель ER -вовлечённость (количество взаимодействий делить на количество подписчиков). И циферка эта динамически меняется. Чем больше циферка, тем больше вероятность того, что ноготочки? увидят подписчицы?.

Подозреваю, что ИГ даже сравнивает посты и это что-то типо аукциона. У кого больше ER, тот раньше в ленте. Но это не точно.

Чем больше у вас накупленных подписчиков, тем больше ваш ER размывается от их бездействий. (не лайкают же они вас). Что делать? Блочить нахер, чтобы они ушли из подписчиков. Тоже самое надо делать с новыми подписчиками аля «вулкан ставки на спорт» и прочее. Это всё размывает ER.

Одной блокировкой поднять ER, возможно, не получится. Но что накручивать нельзя — инфа сотка.

Вот я на таких сложных щщах почистил мои 1200 и сократил их до 300. И сразу вспомнился пепелац ? из предыдущих абзацев и его шофёр ?. Социальная моя активность из-за действия лёгких наркотиков и алкоголя сейчас снижена, поэтому постить нечего. Как только — сразу расскажу о результатах. Мож чё выгорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *