Перфоманс маркетинг — что за зверь

Не материал, а просто песня.

Появление термина перфоманс маркетинг, действительно, просто маркетинг, чтобы было что продавать.

А насчёт того, что никто не может похвастаться кейсами с реальной интеграцией аналитики на каждому этапе продажи — не весь бизнес готов на это пойти, точнее не у всех есть на это ресурсы. Мы 3 года шли к колтрекингу и ещё полгода его внедряли.

Это дьявольски тяжело. И чем крупней кантора, тем это сложнее. Поэтому нет каких-то феерически крутых кейсов из автобизнеса или недвижки, хотя именно там надо это вкручивать.

Однажды мне дали краем моего прекрасного зелёного глаза поглядеть в аналитику, которая видит как просмотры (не клики, а просмотры!) в КМС влияют на продажи. т.е. аналитика видела какой конкретно клиент, какой креатив увидел в КМС и сколько у него ушло времени на заказ. (доставка еды). Причём заказ был не на сайте, а по телефону. Магия. Остаётся только вёдрами трафик лить.

Я сплю и вижу, как я однажды сделаю интернет-магазин по продаже плевать чего, где я смогу замерить влияние каждого чиха отдела маркетинга на количество монет в моём монетохранилище.

Фор экзампл — сплит тест заголовка на страничке, как он будет влиять не на волшебную конверсию сайта, а на реальный доход. Звучит банально и понятно, но сделать это очень сложно, так же сложно, как перевезти ещё одну бабу в Питер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *